• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 水利概况 > 工程概况

我市有力有序推进重点水利项目开复工

作者: 发布时间:2020-02-25 16:32 信息来源:市水利局 访问次数: 字体大小:

连日来,市水利局认真贯彻落实市委、市政府决策部署,统筹抓好疫情防控和重点水利工作,有力有序推进重大水利工程复工,做到“两手抓、两不误”,充分发挥水利在“六稳”工作中的重要作用。截至2月24日,全市在建重大水利工程中,城市活水工程、青弋江灌区续建配套与节水改造工程、港口湾水库灌区、牛岭水库等国家172项节水供水重大水利工程均已复工,其余面上水利项目正在有序组织复工,确保所有开口子工程在汛前完成堵口复堤任务,具备安全度汛条件。

一是及早安排部署。为有效应对疫情对水利建设带来的影响和冲击,市水利局及时成立水利项目开复工疫情防控协调指导小组,先后印发《转发关于加强水利工程建设工地疫情防控工作的通知》《关于做好重点水利项目复工复产帮扶工作的通知》,对水利建设工地疫情防控和重点水利工程复工作出全面部署。组织召开全市水利工作暨重点水利项目开复工视频会议,督促各县市区超前谋划,尽快复工建设重大水利工程以及涉及度汛安全的在建工程。

二是加强督促指导。市水利局主要负责同志和分管负责同志先后带队赴青弋江灌区东干渠进水闸、港口湾灌区佟公坝枢纽新坝施工现场,检查水利工程开复工疫情防控准备工作。督促指导项目法人对建设工地的疫情防控负首要责任,按照“一个工地一个方案”,严格执行制定的防控细则和应急预案,实行施工现场日消毒、封闭管理和参建人员测体温、戴口罩、分餐等防护措施,确保施工安全,发现异常立即报告并启动应急预案,对防控措施不到位的坚决予以停工停产,并积极为复工施工企业筹措口罩、消毒液、测温仪等防护物资。

三是强化建设管理。坚持疫情防控和工程质量安全“两手抓”,督促项目法人实行疫情防控零报告制度,持续抓好工程建设质量和安全管理工作,绝不能因疫情防控和抢进度而放松工程质量和安全管理,坚决杜绝发生质量和安全事故。

扫一扫在手机打开当前页