网站首页 > 新闻中心 > 县市区动态

南漪湖治理控制工程建设管理处防汛工作稳步进行

作者: 发布时间:2020-04-20 16:12 信息来源:市水利局 访问次数: 字体大小:

临近汛期,为贯彻落实“安全第一,预防为主”安全生产管理方针,确保南漪湖治理控制工程安全度汛,南漪湖治理控制工程建设管理处全力做好汛前安全检修工作,最大程度消除安全隐患,保障好水利工程安全度汛。

落实好防汛责任。南漪湖建管处成立防汛领导小组,将防汛任务合理分配给三个科室。由综合科负责汛期日常事务,工程科负责水利工程的防汛检查,运管科负责紧急维修养护。各部门分工合作,积极配合。

组织汛前准备工作。对马山埠闸和双桥闸各启闭机房、中控室等进行全面的检修和调试工作。对检查过程中发现的多处制动器的老化线路进行更换,还有船闸断路器开关不灵敏问题,也得到解决。双桥闸周围树木茂盛,对上方高压线有很大的威胁,工作人员对高压线下的树木杂草进行清理,充分消除安全隐患。

此次南漪湖治理控制工程建设管理处的防汛准备工作正在稳步进行,预计四月底完成。在各部门的积极配合下,定能够保质保量地完成工作,迎接汛期的到来。

扫一扫在手机打开当前页