网站首页 > 新闻中心 > 县市区动态

市委常委、统战部长、政协副主席张黎勇来泾开展巡河工作

作者: 发布时间:2020-05-07 08:52 信息来源:泾县水利局 访问次数: 字体大小:

4月30日,宣城市市委常委、统战部部长、政协副主席、市级河长张黎勇带队到泾县实地开展青弋江灌区骨干渠道巡河调研。泾县县委常委、政法委书记、县级河长郑光明陪同。

张黎勇一行先后来到总干渠山口控制闸施工点、东干渠纪村进水闸施工点进行了察看,听取了工程施工进度以及防汛备汛等相关工作汇报,详细了解渠道岸线巡护管理及水环境整治情况。

张黎勇就做好下一步工作提出要求。一是工程运管单位要提高思想认识,筑牢安全屏障,做好渠道运行期间的安全隐患排查,抓紧抓实山口、纪村两处工程进度和防汛备汛工作,切实保障渠道度汛安全; 二是各级各部门要扎实履行河长制工作职责,推动工程运管单位和职能部门之间的联合协作,加强水域岸线的巡查管护,加快沿堤旱厕的清理整治,巩固堤坊岸线清灌清植整治成果,坚持不懈的抓好饮用水源保护区的环境保护,为群众营造一个安全、干净、整洁的水生态环境。

扫一扫在手机打开当前页