网站首页 > 新闻中心 > 水利要闻

青弋江市县两级河长牵头单位开展联合巡河工作

作者: 发布时间:2020-05-13 17:36 信息来源:市水利局 访问次数: 字体大小:

5月12日,由市水利局副局长刘富洲带队,青弋江市县两级河长牵头部门在青弋江(泾县段)联合开展河长制巡河活动,泾县水利局、河长办等有关人员参加巡河。

刘富洲一行先后巡查了青弋江泾县城区段、云岭段、青弋江支流幕溪河,详细了解了河道日常管护、水量及水质情况,并对青弋江省河长办暗访发现问题进行回头看。刘富洲指出,一是要切实增强责任意识,发挥市县两级河湖长制牵头部门职能,坚持问题导向,开展巡查巡河工作,确保河道管护常态化。二是认真落实暗访问题整改工作,要加快青弋江省河长办暗访问题整改进度,确保按时完成剩余整改任务,并对已销号暗访问题开展回头看工作,确保类似问题不复发。三是强化示范河湖创建工作,要进一步加强幕溪河市级河长制示范点日常管护,力争创建省级示范河湖,并以省、市河湖长制示范建设抓手,打造优质水生态环境。

扫一扫在手机打开当前页