网站首页 > 新闻中心 > 水利要闻

郭金友副市长调研港口湾水库灌区工程建设进展情况

作者: 发布时间:2020-05-29 09:49 信息来源:市水利局 访问次数: 字体大小:

5月28日,宣城市政府副市长郭金友现场调研港口湾水库灌区工程建设。宣城市水利局局长李家传、副局长邰玉梅、港口湾水库灌区管理局局长王圆、宣州区人民政府副区长王光祥、宁国市人大副主任胡晓明及宣州区、宁国市水利局主要负责同志等陪同调研。

郭金友副市长一行实地察看了宁国段石壁山交通隧道、石壁山引隧洞及宣州段佟公坝枢纽新河口坝、佟李1#隧洞工地现场施工情况,认真听取了港口湾水库灌区各参建单位的情况汇报,仔细询问了各施工标段前期工作情况、工程施工进度及施工难点等相关事宜,并对工程建设顺利推进给予了充分肯定。

郭金友指出,港口湾水库灌区工程是国务院确定实施的172项节水供水重大水利工程,也是我市目前最大的一个水利建设项目,市委、市政府高度重视,该项目建成后,可有效发挥港口湾水库的灌溉作用,对合理配置本地水资源、提高灌溉粮食产量和农业综合生产能力、改善部分乡镇供水水源条件、促进本地经济社会可持续发展具有重要意义。郭金友强调,工程建设离不开各县市区政府和工程沿线群众的大力支持,各地应高度重视,把项目建设当成自己的事来抓;项目建设单位要因地制宜,结合实际优化建设方案,做到更安全可靠、经济合理;参建各方要共同努力,把好工程质量、安全关,全力推进,确保工程顺利实施,尽早发挥效益。



扫一扫在手机打开当前页