网站首页 > 新闻中心 > 水利要闻

市水利局举办2021年“机关集中学法月”法治讲座暨执法证年审培训

作者: 发布时间:2021-01-14 11:19 信息来源:市水利局 访问次数: 字体大小:

根据2021年“机关集中学法月”活动部署和水行政执法人员执法证年审工作要求,1月13日,市水利局举办“机关集中学法月”法治讲座暨执法证年审培训,市水利局机关及直属单位水行政执法人员参加了活动,市水利局党组成员、副局长刘富洲作专题法治讲座。

长江保护,法治先行。培训中,刘富洲对最新通过的《中华人民共和国长江保护法》中有关水行政部门的职责内容进行了详细解读,并就如何加强《长江保护法》在实际工作中运用与参训人员进行了分享交流,进一步拓宽了水行政执法人员的知识面。培训后参训人员开展了水利法律知识测试,测试涉及《中华人民共和国水法》《中华人民共和国水土保持法》《中华人民共和国河道管理条例》等多部和日常执法工作息息相关的水法律法规,全面检测执法人员对相关法律法规的掌握和运用程度。

本次培训是对执法人员执法能力的一次全方位提升和巩固,进一步提升了水行政执法人员的法律素养和法治观念,对全面推进依法治国和法治政府建设,提高水利依法行政水平起到积极推动作用。







扫一扫在手机打开当前页