• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 新闻中心 > 水利要闻

市水利局召开2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会

作者: 发布时间:2021-03-02 10:15 信息来源:市水利局 访问次数: 字体大小:

按照市委统一部署要求,2月26日下午,市水利局召开2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会。市水利局党组副书记、副局长梅长春主持会议。局党组成员出席会议,局长陶晓海、其他县处级领导干部列席会议,并邀请驻市农业农村局纪检组组长陈东海作点评。

市水利局党组对开好这次民主生活会高度重视,作了充分准备。会前,局党组紧扣会议主题,聚焦中央巡视反馈意见,紧盯形式主义官僚主义新动向新表现,深入开展学习研讨和谈心谈话,广泛征求意见建议,认真撰写和修改对照检查材料,为开好民主生活会打牢了坚实基础。

会上,书面通报了市水利局党组不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会整改措施落实情况。梅长春同志代表领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言。其他党组成员逐一进行个人对照检查发言,开展批评和自我批评。随后,相关同志作情况说明,其他列席同志提出意见和建议。

陈东海在点评时指出,此次民主生活会会前准备充分,查摆问题严实,相互批评达到了红脸出汗的效果,整改措施务实有效。希望局党组做好会后材料总结报送,抓好整改落实和结果运用,不断开创水利工作新局面。

梅长春在总结讲话时指出,此次民主生活会总体达到了预期效果,开出了好的政治生态、工作状态和奋进姿态。要以此次民主生活会为新的起点,进一步做好整改落实的“后半篇”文章,完善“四清单”(问题、任务、责任、时限清单),严格落实市委要求,以高度负责的态度、务实过硬的措施持续推进整改落实。要进一步发挥党组作用,加强领导班子和干部队伍建设,更好地把基层党建服务于项目建设和业务工作。要进一步加强班子,自觉维护班子团结奋进的良好局面,形成推进水利事业改革发展的强大合力。


扫一扫在手机打开当前页