• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 新闻中心 > 行业聚焦

安徽日报:全力推进全省重点水利工程建设和水毁修复工作

作者: 发布时间:2021-03-18 11:10 信息来源:市水利局 访问次数: 字体大小:

3月16日上午,全省重点水利工程建设暨水毁修复调度会在合肥召开。副省长张曙光出席会议并讲话。

会议指出,2020年我省坚持以习近平总书记治水兴水重要论述为指导,积极践行“十六字”治水思路,主动克服疫情和汛情叠加影响,一批大江大河治理和区域水资源配置骨干工程加快推进,防洪除涝减灾能力明显提升,水资源保障体系逐步完善。会议强调,各级要进一步提高政治站位,按照中央及省委、省政府的部署,立足“防大汛、抗大灾”,把水利工程建设作为基础设施建设的重头戏,把水毁修复作为当前突出任务来抓,明确目标、压实责任,全力推进重点水利工程建设和水毁修复工作,加强安全隐患排查整改,及时组织开展“回头看”,确保如期完成汛前和年度建设任务,全面恢复并不断巩固提升水利工程防洪标准和能力,为构建江河安澜、保障有力、水域秀美、生态友好的“水利安徽”新格局提供坚强支撑,以优异成绩迎接建党100周年。

扫一扫在手机打开当前页