网站首页 > 新闻中心 > 县市区动态

广德市召开全市水利工作会议

作者:沈梦云 发布时间:2021-04-01 18:32 信息来源:广德市水利局 访问次数: 字体大小:

3月29日,全市水利工作会议召开。副市长韩家清出席会议并作重要讲话,市政府办副主任黄匡林主持会议,纪委监委驻农业农村局纪检监察组负责人、各乡镇分管负责人、水利站长,水利局领导班子成员及全体干部职工参加会议。

上午,与会人员现场参观了市中小学生节水教育基地和横山水库、九斗川水库等5处亮点水库工程。

会议书面传达了水利部、全省和宣城市水利工作会议精神。市水利局局长刘德怀全面总结了2020水利工作,分析了当前水利发展的形势,提出了“十四五”时期我市水利发展规划目标和2021年重点工作任务。邱村镇、杨滩镇、工程建设管理所、水政监察大队作交流发言。

驻农业农村局纪检监察组组长梁庭琴在会上通过典型案例结合理论实践进行了反腐倡廉警示教育,强调了水利行业纪检监察工作的重点和关键。

副市长韩家清用六个“最”字:项目最多、力度最大、荣誉最高、口碑最好、防洪最优、生态最美,充分肯定了2020年全市水利工作取得的成效。对于下一步工作,他强调,要切实增强加快发展的紧迫感和使命感,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,根据市委总体部署,全面做好2021年各项工作,实现十四五水利工作的良好开局。要着力防御水旱灾害、着力推进重点项目、着力落实保障措施,为实现“追赶苏浙、挺进百强”的目标,建设现代化幸福美好新广德做出新的更大贡献。

会议还对2021年重点项目和主要工作目标任务进行了分解,对2020年度先进集体和先进个人进行了表彰。

2020年,全市水利工作紧紧围绕市委“1166”工作部署,积极践行“十六字”治水思路,认真落实水利改革发展总基调,真抓实干,全力拼搏,全市水利事业呈强劲发展势头。2021年,我市水利工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力在贯彻落实中央和省市的战略部署中推进“长三角一体化”水利高质量发展,主动作为,攻坚克难,奋力开启广德水利现代化建设新征程。


扫一扫在手机打开当前页