网站首页 > 新闻中心 > 水利要闻

水利部稽察组对安徽省港口湾水库灌区工程进行稽察

作者: 发布时间:2021-04-06 17:14 信息来源:港口湾水库灌区管理局 访问次数: 字体大小:

3月19日至3月30日,水利部稽察组对安徽省港口湾水库灌区工程进行了为期10天的稽察,市人民政府余宏汉副市长、省水利厅监督处吴修成处长、市人民政府副秘书长(市政府办公室主任)郑华、市水利局陶晓海局长等分别参加了稽察汇报会及反馈会,安徽省港口湾水库灌区工程业主、设计、监理、施工等参建各方负责同志参加了稽察活动。

3月20日上午,稽察组李晓明组长主持召开了稽察汇报会,余宏汉副市长做了致辞发言,对水利部稽察组的到来表示热烈欢迎,并表示高度重视本次稽察工作,要求各参建单位配合到位、保障到位,积极主动与专家对接,全力配合做好本次稽察工作,随后,稽察组认真听取了关于港口湾水库灌区工程建设管理情况汇报,并传达了水利部关于稽查工作的文件精神,明确了此次稽察的内容、时间和纪律要求。 

3月29日下午,召开了稽察意见反馈会,稽察组反馈了本次稽察结果,对安徽省港口湾水库灌区工程建设管理情况给予了充分肯定,同时也指出了存在的不足,并提出了整改的建议和要求。省水利厅监督处吴修成处长、市人民政府副秘书长(市政府办公室主任)郑华、市水利局陶晓海局长、以及相关县(市、区)人民政府及安徽省港口湾水库灌区工程参建各方负责同志分别做了表态发言,表示将立行立改、举一反三,认真制定整改方案,切实做好本次稽察问题整改工作。李晓明组长指出,安徽省港口湾水库灌区工程是一个德政工程、民生工程,本次稽察提出了一些问题,希望各有关单位积极整改,举一反三,力争把港口湾水库灌区工程建成优质工程、精品工程。他强调:一是要搞好工程统筹安排,确保工程顺利实施;二是搞好设计服务,认真把好设计变更关;三是要搞好安全生产,落实安全生产方案和责任,做到认真负责;四搞好工程档案的管理,切实做好档案管理工作的准确性、完整性和及时性。(李炳火)


扫一扫在手机打开当前页