• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 新闻中心 > 县市区动态

广德市水利局:“一二三四”步步深入 掀起党史学习教育热潮

作者: 发布时间:2021-04-29 08:37 信息来源:市水利局 访问次数: 字体大小:

自党史学习教育开展以来,广德市水利局认真传达学习相关会议精神,贯彻落实相关部署和工作要求,立足实际、迅速行动,对标“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,聚焦一条主线、两个关键、三个结合、四项重点,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,扎实推进党史学习教育各项工作。

把握一条主线。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把开展党史学习教育作为一项重要的任务抓细抓实。在广大党员、干部中全面开展党史学习教育,进一步增强爱党爱国情怀,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在“学党史 悟思想 办实事 开新局”中贡献水利力量、彰显水利作为。

狠抓两个关键。抓组织领导,成立以主要负责同志为组长、班子其他成员为副组长的党史学习教育领导小组,研究制定实施方案,召开专题会议研究开展好党史学习教育。抓工作调度,根据学习教育进展情况及时印发提示单,推动学习教育落到实处。

坚持三个结合。坚持自学与集体学习结合。将个人潜心自学作为推进党史学习教育的重要基点,为每位党员干部配发指定学习用书,要求认真记录学习笔记和撰写学习体会。党组成员率先垂范、带头学习,每周开展领学促学活动,做到先学一步、深学一层。坚持理论学习与现场学习结合。组织全体党员干部参观英烈山纪念馆,重温入党誓词,充分发挥本地“鲜活教材”的教育引导作用。坚持线上学习与线下学习结合。组织党员干部集体观看红色电影和警示教育片,积极参加学习强国、安徽干部教育在线等平台学习。

突出四项重点。突出交流研讨,机关各党支部,定时召开交流研讨,每位党员可以分享自己最近读到的革命先烈感人事迹,也可以分享自己学习的心得体会,坚定理想信念。突出一线调研,拓宽社会民意反映渠道,围绕人民群众普遍关注的水库、河道环境等情况,深入基层,了解实际,开展好“我为群众办实事”实践活动,不断密切党群干群之间的血肉联系。突出建议办理,2021年我局共承办24件人大代表建议、5件政协委员提案,结合“我为群众办实事”实践活动推动解决群众急难愁盼、急需解决的难题。突出宣传引领,利用微信公众号、机关电子屏等加强宣传,多措并举营造党史学习教育浓厚氛围,让党史学习教育接地气、有声势、见实效。

扫一扫在手机打开当前页