• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 专题活动 > 河长制

宣城市、南京市开展联合河湖长制活动

作者: 发布时间:2021-05-17 11:56 信息来源:市水利局 访问次数: 字体大小:

根据宁宣联合河湖长制相关要求,5月14日,我市与南京市开展跨界河湖联合河湖长制实地调研活动,宣城市河长办、南京市河长办、宣州区河长办、郎溪县河长办、高淳区河长办及河海大学等有关人员参加活动。

调研组一行先后察看了水阳江、水碧桥河、固城湖和胥河,详细了解河湖自然属性、社会功能、两岸历史沿革及水利工程调度运维等情况,并就跨界河湖的联合监管、数据共享、水量分配、防汛调度等方面进行了现场探讨。

下一步,我市将按照安徽省复制推广长三角生态绿色一体化发展示范区制度创新经验要求,积极推动我市跨界河湖联合河湖制制度建立,实现跨界河湖上下游、左右岸联防联控,河湖管理保护共商共治共享。

扫一扫在手机打开当前页