• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 专题活动 > 河长制

我市召开全市河湖长制工作推进会

作者: 发布时间:2021-05-31 10:33 信息来源:市水利局 访问次数: 字体大小:

5月27日, 我市组织召开全市河湖长制工作推进会。市水利局副局长、市河长办副主任刘富洲主持会议并讲话。市河长办,各县市区及宣城经济技术开发区、宣城现代服务业产业园、市敬亭山旅游度假区河长办分管领导和科室负责人参加。

会议首先对年省级幸福河湖建设、年度河湖健康评价任务进行了安排部署,其次再次征求了《宣城市2021年度全面推行河湖长制工作要点》(征求意见稿)《宣城市级河湖长述职制度》(征求意见稿)意见,通报了全市第一季度县乡村级河湖长巡河巡查完成情况,听取了各县市区及三个园区今年以来工作开展情况汇报及下一步工作计划。

会上,刘富洲指出,各地要高度重视幸福河湖、河湖健康评价工作,按照先易后难、有序有力的原则,逐步推动河湖生态改善;要对照年度工作要点,强化统筹协调,不折不扣完成年度工作任务;要按照消存量、控增量,补短板、固底板的要求,加紧加快有关暗访反馈问题整改,切实把问题消灭在萌芽状况,尤其要注重河湖长公示牌更新维护工作;要督促各级河湖长按频足次完成巡河巡湖任务,不断提高巡河巡湖发现解决问题能力。下一步,要按照水利部、省河长办全面推行河湖长制工作要求和部署,结合长三角一体化,建立健全跨区域河湖长制联防联控联治联享机制;要结合本地实际情况,进一步深化“河湖长+检察长+河湖警长+巡河员”等推进机制,不断强化部门间联合共推机制;要高度重视省“三大一强”专项攻坚行动等反馈问题整改,加强加大巡查督查力度,适时组织已整改问题“回头看”,多措并举、多点开花,全面推深做实全市河湖长制工作。


扫一扫在手机打开当前页