• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 新闻中心 > 行业聚焦

安徽日报:我省两地被命名全国爱国主义教育示范基地

作者: 发布时间:2021-06-23 15:07 信息来源:市水利局 访问次数: 字体大小:

6月19日,记者从省委宣传部获悉,中央宣传部新命名111个全国爱国主义教育示范基地,王家坝闸和国家同步辐射实验室入选。此次命名后,我省的全国爱国主义教育示范基地总数达到16个。

新命名全国爱国主义教育示范基地紧密结合党史学习教育、“四史”宣传教育,突出百年党史重要事件、重要地点、重要人物,突出新中国特别是新时代的大国重器和建设成就。中宣部要求,要进一步发挥全国爱国主义教育示范基地在庆祝中国共产党成立100周年和党史学习教育、“四史”宣传教育等重大活动中的作用,改进展览陈列,优化参观线路,进一步发挥宣传教育功能,着力讲好中国故事,讲好中国共产党故事,讲好新时代中国特色社会主义故事,激励动员广大党员干部群众特别是青少年,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,继续为全面建设社会主义现代化国家、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴而奋斗。

王家坝闸于1953年1月,经治淮革命委员会批准建设,同年7月竣工投入使用,2003年大水后,经淮河水利委员会批准,王家坝闸在原址进行拆除重建,2004年投入使用。该闸共13孔,每孔净宽8m,总宽118m,底板高程为24.6m,设计防洪保证水位29.30m,设计进洪流量1626m3/s。

国家同步辐射实验室于1983年4月,经国家计委批准在中国科学技术大学筹备,予以正式立项。1997年4月,国家计委同意二期工程项目建议书。2009年12月15日,中国科学院批准“合肥光源重大维修改造项目”立项,对实验室进行维修改造。

扫一扫在手机打开当前页