• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 新闻中心 > 水利要闻

宣城市水利局建立水资源管理日常测评工作长效机制

作者: 发布时间:2021-07-01 17:31 信息来源:市水利局 访问次数: 字体大小:

为全面推动水资源管理工作再上新台阶 ,根据2021年宣城市水资源管理和节约用水工作要点,宣城市水利局建立起水资源管理日常测评机制,启动了2021年度水资源管理及节水日常测评工作。

一期测评抽查了5、6月水资源费征收情况,涵盖了7个县(市、区)14家重点取用水户。在限定时间内,各县(市、区)水行政主管部门提交水资源费征收情况证明,测评结束后,市水利局根据证明材料上报情况,及时整理公布测评结果。

水资源管理日常测评内容结合当前工作重点,主要包括用水总量统计、一户一档档案整理上传、取水许可规范性管理、水资源费征收等日常工作。日常测评具有测评对象随机、材料上报时间限定、测评结果及时反馈等特点,是掌握各地水资源管理水平的重要手段,是促进各项工作落实的重要抓手,是实行最严格水资源管理制度日常考核的重要依据。

扫一扫在手机打开当前页