• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 新闻中心 > 县市区动态

为民解忧办实事 点亮路灯暖民心

作者: 发布时间:2021-07-19 09:15 信息来源:市水利局 访问次数: 字体大小:

“我们这儿要是把家门口的路硬化了,污水截走了就好了。”

“我还希望能有路灯,这样有时下班晚了,回家也更安全。”清溪社区王山冲的居民盛家喜这样说着自己的期望。

在开展党史学习教育过程中,广德市水利局移民办通过实地调研和走访了解到祠山街道清溪社区王山冲村民组近20多户80多人居住在横山水库周边,植被茂盛,日照较差,再加上居民生活污水随意流淌,造成了整体环境阴暗潮湿,平时出行都十分困难,周边居民十分闹心。

群众利益无小事。为此,移民办积极将清溪社区反映和实际掌握的问题纳入水利局我为群众办实事清单中,结合水库移民后期扶持项目,支持20万元帮助王山冲组修补硬化村组道路近600平方米,铺设污水管网近70米,安装太阳能路灯30盏,极大地改善了居民的居住环境。



“现在到了晚上6点多,路灯就会自动亮起来,不用我们村民操心操作,很方便,很漂亮,晚上带孙子出门路是平的,灯是亮的,再也不害怕了,我们都很满意,感谢党和政府的好政策。”村民王大姐这样说到。

水利局自党史学习教育开展以来,切实把学习成效转化为工作动力和实实在在成果,始终坚持把群众满意度作为衡量和检验工作的根本标准。竭力把“我为群众办实事”实践活动办进人民群众心坎里,努力提高人民生活水平和幸福指数。

扫一扫在手机打开当前页