• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 新闻中心 > 水利要闻

市水利局荣获市直单位2020年度效能考评优秀单位

作者: 发布时间:2021-08-06 15:37 信息来源:市水利局 访问次数: 字体大小:

近日,宣城市直单位效能工作考评领导小组通报了市直单位2020年度效能工作考评结果,我局荣获第二类优秀单位。2020年以来,市水利局效能建设成效明显,效能制度逐步健全,内部考评机制逐渐完善,并通过效能提升进一步推动业务工作取得更大成绩。

迅速行动部署,认真学习传达。局党组会议、局领导班子会议多次通报效能考评有关工作,研究做好效能工作考评督查工作。每月下发党建工作提示单对效能工作作出提示和要求。认真组织学习《市直单位效能工作八项制度》,在科室内部形成良好的学习氛围,并在机关干部大会上要求全体干部职工抓好效能学习,切实提高办事效率、规范行政行为和提升服务水平。

强化值班值守,抓好效能提升。严格执行二十四小时值班和领导带班制度,在汛期,全局干部职工不分白天黑夜、无论上班周末,严格遵守防汛工作纪律,有力展现了我局干部职工良好的效能氛围。

加强明查暗访,督促整改落实。2020年以来,局效能办加强效能督查频次和力度,事先不发通知、不打招呼,通过突击查岗、现场提问、查阅资料、听取汇报等方式,多次对局机关各科室及二级机构开展内部效能考评工作,并对有关情况进行了通报,作为年度评先和奖励发放的重要依据。

下一步,市水利局将坚定不移转作风、坚持用党建引领机关效能建设,持续强化政务服务,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推深做实党史学习教育,为奋力交出“两个更大”宣城高分答卷、新阶段现代化美好宣城建设提供坚强作风效能保障。


扫一扫在手机打开当前页