网站首页 > 新闻中心 > 行业聚焦

安徽日报:省政府常务会议审议《安徽省水利发展『十四五』规划》等

作者: 发布193时间:2021-08-06 15:44 信息来源:市水利局 访问次数: 字体大小:

王清宪主持召开省政府第一百五十次常务会议


学习习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神,研究贯彻落实工作

审议《安徽省综合立体交通网规划纲要》《安徽省水利发展『十四五』规划》


本报讯(记者 吴量亮)8月4日下午,省长王清宪主持召开省政府第150次常务会议,学习习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神,研究贯彻落实工作;审议《安徽省综合立体交通网规划纲要》《安徽省水利发展“十四五”规划》等。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议分析研究当前经济形势和经济工作时的重要讲话精神,按照中央及省委部署要求,增强做好经济工作的预见性、主动性和针对性,努力推动高质量、可持续发展。要以系统观念抓好下半年工作,牢牢抓住有效投资这个关键,大力度推进“双招双引”,加快“科创+产业”融合发展,注重以平台思维推动长三角一体化和中部地区高质量发展,统筹有序推进碳达峰、碳中和,突出抓好疫情防控、防汛救灾等工作,坚决筑牢民生保障网和安全发展底线。要强化市场意识和服务意识,加快完善政府工作机制、推进政府流程再造,以更加开放、创新、改革的思维和举措创造性抓好落实,确保完成全年各项目标任务。

会议指出,构建完善的综合立体交通网是交通强省建设的重要内容,对于推进新阶段现代化美好安徽建设具有基础支撑作用。要注重全局性谋划、整体性推进,进一步优化全省交通运输资源配置,完善网络空间布局,增强通道服务能力,注重以市场化的逻辑和办法提升“建、运、管、养”等工作水平,努力构建便捷顺畅、经济高效、绿色集约、智能先进、安全可靠的现代化高质量综合立体交通网。

会议强调,安徽是水利大省,兴水利、治水患始终是全省发展面临的重大任务。要立足经济社会发展和水利现代化建设需要,深入实施“安徽水网”工程,谋划建设一批基础性、枢纽性重大项目,加快构建更加完善的防洪保安网和供水保障网,持续强化河湖生态保护,推动实现江河安澜、用水安全、河湖美丽、人水和谐。

会议还研究了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页