网站首页 > 新闻中心 > 县市区动态

郎溪县水利局普法宣传“进百村入万户”

作者: 发布193时间:2021-09-10 15:35 信息来源:郎溪县水利局 访问次数: 字体大小:

为深入学习宣传贯彻习近平法治思想,统筹推进新时代全面依法治县工作,更好地服务于苏皖合作示范区和“一地六县”合作区建设,维护基层社会和谐稳定。

9月9日,郎溪县水利局联合县科技经信局、县民政局以“弘扬法治精神,推进法治郎溪建设”为主题、到飞鲤镇秀水村开展法治宣传“进百村入万户”活动,让法治宣传教育融入群众生活中,不断提高人民群众法治观念、法制素养。从教育群众、关心群众、服务群众来弘扬法治精神,维护基层社会和谐稳定。

座谈会上,志愿服务队认真听取了秀水村党支部书记就关于加强法治宣传教育、依法化解群众邻里间的矛盾纠纷、推进法治建设意见的建议。

活动中,县水利局水政执法人员结合水事违法案例,向群众详细讲解河道非法采砂等违法犯罪构成的法律后果,通过以案释法来提高人民群众的法律意识。并就《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国长江保护法》及当前疫情防控政策法规向群众开展普法宣传,为遇到法律问题的群众提供法律咨询服务,共发放各类法律宣传材料1000余份。

通过此次“进百村入万户”普法宣传活动,进一步加强了对基层群众的法治宣传,增强了群众依法维护自身合法权益的意识,营造了知法、懂法、守法、用法的法治氛围,有效促进基层社会矛盾纠纷化解,维护了基层社会和谐稳定,提高了群众的法律意识和依法办事的自觉性,增强了人民群众获得感、幸福感、安全感。

扫一扫在手机打开当前页