网站首页 > 新闻中心 > 水利要闻

水利部长江委河道采砂管理局来我市开展河道采砂管理工作调研

作者: 发布193时间:2021-09-13 10:12 信息来源:市水利局 访问次数: 字体大小:

9月8日,水利部长江水利委员会河道采砂管理局规划处处长周劲松带领调研组,结合《长江保护法》宣贯工作来我市开展河道采砂管理工作调研。省水利厅河湖处一级调研员徐跃、市水利局二级调研员丁绍平及相关县区水利局有关负责同志陪同。

调研组先后实地察看了青弋江干流河道采砂规划泾县大宁采区和水阳江干流河道采砂规划宣州区高梅采区,随后在市水利局开展了座谈,认真听取了我市河道采砂管理及《长江保护法》贯彻落实情况的汇报,对我市采砂规划编制批复、许可实施、监督管理等情况进行了深入了解。

调研组一行对我市河道采砂管理工作给予了充分肯定,并强调,要落实好河道采砂管理责任制,夯实工作责任,持续加强河道采砂整治工作,切实处理好河砂资源保护与合理利用关系,实现河道砂石资源依法、科学、有序、规范开采,确保实现长江流域“河清、水畅、岸绿、景美的生态目标。

扫一扫在手机打开当前页