• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 长者版
  • |无障碍浏览|
当前位置:网站首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > “双随机一公开”
索引号: 113417000032450703/202208-00079 组配分类: “双随机一公开”
发布机构: 市水利局 主题分类:
名称: 市水利局圆满完成2022年度“双随机一公开”抽查工作 信息来源: 市水利局
文号: 关键字: 水利水务,水利要闻
发布日期: 2022-08-23 访问量:
生效日期: 2022-08-23 废止日期:

市水利局圆满完成2022年度“双随机一公开”抽查工作

根据省、市“双随机、一公开”工作安排部署的要求,市水利局高度重视,提前谋划,结合水利企业实际,及时制定计划,开展相关工作。

是科学制定抽查计划。根据宣城“双随机、一公开”监管工作要求,结合我局工作实际,4月份制定了《宣城市水利局2022年“双随机一公开”抽查工作计划》,进一步明确了目标要求、抽查时间、工作内容等,为抽查工作的开展提供了指导依据

二是及时更新和完善“一单两库”。根据抽查事项和监管对象调整,及时更新完善了随机抽查事项清单、检查对象库,同时结合全省行政执法证换证契机,更新完善了执法人员库,做到动态调整,为实施年度抽查计划奠定了基础。

是严格标准和要求,完成随机抽取工作。依据制定的抽查工作计划,5月底,圆满完成了“双随机、一公开”检查对象和检查人员网上抽取工作。严格按照不低于3﹪的抽查比例及相关要求,分三次进行,共抽取了取水许可检查企业2个,水土保持项目企业3个,水利工程乙级质量检测单位1个。

四是及时录入检查结果并公示。按照抽查计划,积极开展检查工作,6月底,圆满完成抽查任务抽查结束后20个工作日内,及时将抽查结果录入安徽省事中事后监管平台,并通过局门户网站双随机、一公开”专栏公示检查结果。

下一步,市水利局将按照省、市有关工作要求,加大抽查检查力度,以随机抽查工作为抓手,严厉查处打击涉水违法行为,进一步强化水利行业监管,营造良好的水利发展环境。